社区动态

当前位置: 首页 -> 社区动态 -> 正文

美术学院开展“妙手丹青,绘梦‘无限’”活动

发布者: 发布时间:2023-12-11 浏览次数:

12月3日,美术学院举办“妙手丹青,绘梦‘无限’”活动,动漫俱乐部携手学校漫无限动漫社成员,在学院学术报告厅“各显神通”,对漫无限动漫社的原创动漫人物形象“青岱”的官方立绘进行二次创作。

融合古韵元素的国风色稿古典韵味十足、添加机甲元素的人物立绘颇具未来感、“魔法少女”式搭配尽显绮丽风格……学生们通过数位板、平板或纸笔手绘,对该官方人物立绘进行大胆创新和个性化演绎,多种类元素“梦幻联动”,风格独特的画作令人目不暇接。

作为学校漫无限动漫社的成员,美术学专业2022(5)班的孙汝宁第一时间报名参与此次活动。她以原设定中的人物性格和服装特色为基础,考虑画面的情感基调与色彩搭配,最终呈现了一幅元素齐全的色稿。“我在活动中见识到了各位画手在同一命题下风格迥异的创作,感觉‘大饱眼福’。”孙汝宁表示,“二创”过程中各位画手的交流让她体会到绘画的多样性,给予了她众多能够融入创作的灵感。

此次活动旨在激发学校动漫爱好者的创作热情,增进学生们的创作技巧和对漫文化的理解,增强学生的创新意识与团队协作能力。今后,学院将依据学生的创作需求,积极开展多类型活动,为学生提供更加广阔的创作、展示与交流平台,为校园文化注入新的活力。(撰稿:学生记者 罗佳琦      摄影:学生记者 尹昌丹        编辑:江伟      审核:金忠良 赵丽丽)