社区团队

当前位置: 首页 -> 社区团队 -> 正文

职业生涯规划与就业创业研究与创新团队

发布者: 发布时间:2023-12-11 浏览次数:

职业生涯规划与就业创业研究与创新团队以创新创业能力为出发点,指导大学生开展创新创业实践,助推辅导员提升创新创业综合水平,促进学生创新创业理念方法的提高,使工作室成为孵化辅导员名师的摇篮,推进我校辅导员队伍的专业化、职业化和专家化建设。团队负责人为徐颖,团队由20名队员组成。

按照工作室建设目标,一是制定相应的制度。包括《工作室建设规划》《工作室实施方案》等;二是组织协调工作室成员和就业创业授课教师参加相关相关培训,提高职业生涯规划能力和就业指导能力;三是完成学生职业发展与就业创业指导课程的教学课程的教案修订、完善;四是加强创新创业指导,通过培训和组织学生参加“挑战杯”、“互联网+”创业创新大赛、以及其他创新创业教育实践活动等,努力提高学生的创新意识,培养学生创新能力。